Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
+7 (495) 758-10-75 +7 (495) 750-50-36
Москва, ул. Таллинская,
дом 12, корпус 5.

6Б (2021)

НАВИГАТОР ПО СТРАНИЦЕ КЛАССА 

 

 

Кинопоказ в последний учебный день

Шестые классы смотрели the Pirates of the Caribbean (Пираты Карибского моря) как в настоящем кинотеатре. С попкорном, напитками и все удобствами! 

6 "Б" и подлодка Б-396

Музей ВМФ находится в северном Тушино, поэтому долетели за 20 минут и имел время в запасе перед началом. Прекрасно полазив на игровой площадке, отправились изучать парк по пустым мощеным дорожкам, которые привели нас к набережной, где мы и увидели подводную лодку Б-396. Ныне не в рабочем состоянии, она выполняет роль музея. Скажу честно, было действительно интересно побывать внутри, посмотреть устройства, каюты и отсеки. Детям тоже понравилось, но некоторые почувствовали головокружение, выполняя квест. Квест, к слову, был непростой, задачи и вопросы трудные, и продолжился в главном здании музея с фотографиями и экспонатами, поднятых с глубин. 
После квеста мы поспешили обратно. Было холодно, ветер пробирал. Хотелось нещадно есть (хотя завтра был полтора часа назад). Чтобы выжить и согреться мы шли быстро. Остановились на спортплощадке, где каждый принялся показывать все свои возможности. Согрелись. Но этого было мало: голод. Удачно оказавшийся ларк "Стардогс" спас своими хот-догами. Насытившись, мы вернулись к автобусу и доехали обратно также быстро, как и прибыли. 

Активисты общешкольной деятельности!

Проекты на английском языке

6 "Б" и "А" и процесс создания газеты из Древней Руси

6 "Б" и "Восстание машин"

Ехали туда около часа, но благодаря гитаре Фёдора длительная поездка пролетала не особо заметно. Музей "Восстания Машин" действительно о машинах, но более фантастических и скорее похожих на статуи. Гигантские фигуры трансформеров, хищников, супергероев и многих других, выполненных из запчастей, железа и покрышек сменились представлением о работе электричества Николы Тесла, где каждый мог почувствовать его на себе (лично я даже подпалил немного палец). Испытав положительные эмоции от визуальной физики, мы решили остаться на так называемое Крио Шоу, где нам продемонстрировали работу азота! 
Расплатившись в сувенирной лавке, мы выбрались обратно на улицу. Погода - великолепная, солнечная. Центр города. Красота! Дорога до школы заняла не более 35 минут. 

 

 

Девушки 6 классов и увлекательные игры "Самая, самая!"

Поздравление на День Матери

 

День Рождение школы "Феникс"

Французское письмо

Ученики, изучающие французский язык имеют традицию писать письма прямиком в Париж и с нетерпением ждут ответа

Награждение "неделя естественных наук"

Ежегодные предметные недели не перестают удивлять и располагать учащихся на заинтересованноть в обучении

 

 

6 "Б" и Дарвиновский музей

QuestLab устроили интерактивную самообучащющуюся экскурсию через личные разработки квестов. Это была не просто экскурсия, где замираешь у некоторых экспонатов, слушаешь экскурсовода, разглядывая чучела или окаменелости. Это был квест. Квест, где больше часа участники, используя тематический дневник спрятавшего сундук ученого, бегала по залам, выполняя огромное количество задач, представленных в вышеупомянутом дневнике. Девочки были настолько активны и поглощены процессом, что иногда даже терялись. Они разгадывали как определяется возраст полярный совы, они решали количество хромосом у разных видов животных, они ознакомились с жизнью господина Дарвина, они проводили математические вычисления с помощью голубей и петухов, они рассуждали о географических положениях разных продуктов, разбирались в геральдических значениях и многое другое. 
Лично мне понравился подобный вид экскурсии, когда участник действительно вовлечен, заинтересован и имеет определённую цель, идя по которой он приобретает новые знания и решает встречаемые головоломки самостоятельно. 

Английский от учеников!

 

6 классы и празднование Нового года!

 

6 классы и Исторический Музей Москвы

Учитель истории, объединивший 2 класса, самолично провёл наинтереснейшую экскурсии в музее

 

6 "Б" и Музей Анимации

 

 

6 "Б": начало

Наше лето

 

В начало страницы