Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
+7 (495) 758-10-75 +7 (495) 750-50-36
Москва, ул. Таллинская,
дом 12, корпус 5.

05.04.2018

16:19

Шахматный турнир для самых сильных игроков школы

Шахматный турнир для самых сильных игроков школы

03 апреля 2018 года в школе состоялся шахматный турнир для начинающих, в котором первоначально приняли участие 16 игроков. К сожалению, до последнего тура дошли лишь самые стойкие. Их осталось восемь.

Единоличным победителем турнира заслуженно стала Вика Котова из 3 «А», которая набрала 5 очков из 5!

Второе место занял Агафонов Максим из 1 «А» (3,5 очка). В последнее время Максим очень сильно прибавил в игре и заслуженно стал призером турнира.

Федор Лашманов из 2-го «Б» занял 3-е место. Он набрал 3 очка. В этот раз спортивное счастье явно было на его стороне! В последнем туре его игра с Таней Дибровой из 4 класса «А» определяла призера турнира. Однако по техническим причинам Тане пришлось сняться с игры и Федор стал третьим!

По итогам турнира Котова Вика повысила свою шахматную категорию и стала Игроком Высшей Лиги! Максиму Агафонову и Федору Лашманову присвоена категория Кандидат в Высшую Лигу!

Желаю Всем участникам турнира дальнейших побед!

5 апреля 2018 года в школе состоялся шахматный турнир для самых сильных игроков школы в котором приняли участие 16 человек, в том числе 4 игрока представляли среднюю школу.

Единоличным победителем турнира заслуженно стал Винокуров Андрей  из 7 «Б», который набрал 5 очков из 5! Андрей достаточно опытный игрок, который ранее участвовал в турнирах за пределами школы. Молодец, Андрей!

Второе место с одним поражением занял Андреев Матвей, который показывает удивительную стабильность в турнирах Высшей лиги. Второе место он занимает уже не в первый раз. Пора замахнуться и на большее!

За третье место сражались несколько игроков, и только последний тур решил, кто займет какое место в таблице. В итоге по 3,5 очка набрали Александров Саша и Севрюков Антон. При равенстве очков в действие вступил коэффициент Бухгольца.

Коэффициент Бухгольца (КБ) показывает сумму очков, которые набрали противники конкретного игрока. Таким образом, чем выше КБ тем более сильные противники были у игрока. В итоге КБ у Александрова Саши оказался выше (13,5) чем у Антона Севрюкова (11,0). В итоге третье место завоевал Александров Саша!

По итогам турнира двум игрокам были присвоены шахматные категории:

Винокурову Антону – лидер (победитель турнира Высшей лиги),

Мильковскому Мирославу – игрок высшей лиги (3 очка из 5)

Желаю Всем участникам турнира дальнейших побед!