Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

9А (2016)

Здравствуй, осень золотая!
Школа, солнцем залитая!
Наш просторный, светлый класс,
Ты опять встречаешь нас.

 

Солнце весело светило,
И улыбки золотило…
Дети бегали, резвились,
Небо синее томилось.

    

22 сентября учащиеся  9а класса поучаствовали в необычной игре «Прятки в темноте». Необычна она тем, что ребята искали друг друга в темноте на ощупь. Кроме того, в игре присутствовали  актеры-тени, которые заманивали в тупики, сбивали с толку,  и негативно реагировали на громкие звуки, так что ребятам пришлось быть внимательными и беззвучными.

   

День учителя

Учащиеся 9А класса приняли активное участие в концерте, посвященному ко дню  учителя.

 

"Низкий поклон Вам за труд и терпенье,

За теплоту Вашей светлой души!

Радости, счастья, добра, вдохновенья!

В Вашей работе успехов больших!"

 

 

20 октября учащиеся 9А класса посетили театр Вахтангова, где смотрели постановку "Евгений Онегин" в современной интерпритации.

 

" Не так давно я ходида на спектакль "Сердце не камень". Неплохая постановка, можно отметить ловкие режиссерские находки, а так- ничего более. Обыкновенная отчитка пьесы в том виде, в котором ее и ожидали. От спектакля "Евгений Онегин" я ожидала того же, но получила совершенно иное. Спектакль, который похож на самостоятельное произведение, нежели на воплощение хорошо знакомого текста. Режиссер увидел и показал то, чего обычно не увидешь. Эмоции, а не сюжет и не история - вот основа этой постановки." (Дозорова Маша)

Учащиеся 9 "А" класса приняли участие в концерте, посвященному Новому году.

"Кто в чудесный праздник верит —
Открывайте шире двери!
Новый год уже в пути,
Хочет в гости к нам зайти."

 

 В конце марта учащиеся 9а класса посетили одно из самых секретных мест в Москве- "Бункер-42".

   Экскурсия "Гриф снят" была посвящена истории ядерного противостояния двух держав – Советского Союза и Соединенных Штатов. И главное-экскурсия проходила на АНГЛИЙСКОМ языке.

  Ребята  спускались  в блоки бункера на глубину 65 метров, узнали как конструкция бункера защищала от поражающих факторов ядерного взрыва. У учащихся бала уникальная возможность рассмотреть единственную точную копию первой советской атомной бомбы РДС-1 в натуральную величину, которая была изготовлена в начале 1950-х годов. Ребята посмотрели   фильм на английском языке о периоде Холодной войны. Экскурсия не оставила ребят равнодушными.

 

 

История класса