Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
+7 (495) 758-10-75 +7 (495) 750-50-36
Москва, ул. Таллинская,
дом 12, корпус 5.

Информатика

Игра "Тетрис своими руками"

              20 октября 2017года  ученики 6 класса попробовали свои силы в конкурсе "Тетрис своими руками". Ребятам предлагалось создать игру тетрис своими руками, с оригинальными геометрическими фигурами. Ждем результатов!                         

        

                                                            Научная конференция "Чудо техники"

В рамках недели информатики 19 апреля 2017 года в школе "Феникс" состоялась научная конференция "Чудо техники. Современные средства передвижения"

Ребятам было рассказано о всех перспективах современного рынка, о скорости развития всех направлений.

Ученики 6-7 классов подготовили выступления о самых современных дронах и беспилотных автомобилях марки Audi.

Отдельным выступлением учителя информатики, в честь 95-летнего юбилея ФК "Спартак", была тема электронных футбольных игр. В частности рассказ о роботе-вратаре Robokeeper.

Выражаем огромную благодарность всем всем пришедшим на конферению, особенно: Филатову Даниилу, Сидоровой Александре, Бармину Георгию.

 

       

 

 

8 декабря состоялся открытый урок в 6А классе "Первые шаги в мире программирования". Мы с ребятами вспомнили азы программирования с начальной школы. Познакомились с новой средой программирования и выполнили первые алгоритмы в программе "ПиктоМир".

 

1-30 ноября наша школа принимала активное участие в олимпиаде "Олимпис". Поздравляем наших победителей и вместе ждем наград после Нового года.

1А класс - двое учеников заняли 2 место

2А класс - трое учеников заняли 2 место

2А класс - один ученик занял 1 место.

 

                                              Наши учебники 
 

 

На какой технике мы работаем:

Все занятия проводятся в компьютерном классе. В нем – 13 компьютеров для учеников,1 компьютер учителя, 1 системного администратора.

Компьютеры учеников до 2014 года – Pentium IV,  3,00 Ггц, оперативная память – 1 Гб, жесткий диск – 200 Гб, монитор – ЖК, 19 дюймов.

В настоящее время компьтерный парк обновили.

На каждом компьютере – безлимитный Интернет. Все компьютеры класса и школы объединены в сеть. В классе –  черно-белый лазерный МФУ, проектор, интерактивная доска.


В школе также компьютеризованны рабочие места администрации, бухгалтерии и всех учебных и служебных кабинетов.

Чему научатся ученики:

Ученики 9 класса научатся:

  • Создавать и распечатывать в текстовом редакторе Microsoft Word документы следующего уровня сложности:

image012 Фирма%20Тропик

  • Создавать презентации в программе PowerPoint, озвучивать их и снабжать анимационными эффектами.
  • Квалифицированно пользоваться Интернетом.
  • Пользоваться электронной почтой и средствами мгновенного общения. У каждого ученика 4-11 классов – свой адрес электронной почты.
  • Создавать в Интернет собственный сайт из нескольких страниц
  • Создавать анимацию для страниц Интернет в программе ImageReady.
  • Работать в графическом редакторе Photoshop, в том числе: исправлять старые фотографии, делать черно-белые фотографии цветными, добавлять различные эффекты и т.п.
  • Пользоваться принтерами, сканерами, компакт-дисками (CD, DVD), флэш-памятью. Уметь записывать на компьютер и воспроизводить звук и видео.
  • Знать основы работы в Windows. Уметь безопасно копировать, перемещать и хранить свою работу под паролем на своем компьютере и в сети.
  • Знать основы программирования, уметь программировать простейшие игры в среде Логомиры.
  • Знать основы устройства и работы компьютера и его составных частей.
  • Знать основные вопросы курса информатики: кодирование информации, системы счисления, алгебру логики и т.д.
  • Быть готовыми к ОГЭ.

                                Кабинет оборудован современной интерактивной доской.

Ученики 11 класса кроме этого научатся:

  • Работать с электронными таблицами в программе Excel.
  • Работать с базами данных из нескольких связанных таблиц в программе Microsoft Access.
  • Организовывать свое время с помощью программы Microsoft Outlook.
  • Инсталлировать и деинсталлировать основные программы для компьютера: WindowsMicrosoft Office и др.
  • Устанавливать драйверы внешних устройств.
  • Осуществлять простейшую модернизацию и ремонт компьютера (замена памяти, видеокарты и т.п.)
  • Знать основные вопросы курса информатики: моделирование, программирование и и т.д.
  • Быть готовыми к ЕГЭ.

Как мы учимся:

Достижения:

1 место на окружных олимпиадах по информатике 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010,  2011,2012 и 2013 годов.

 

Новогодние презентации учеников

 

 

 

Рабочие учебные программы:

Задания по программирования на языке Scratch:

Дрель

Вертолет

    

Top news! Глава Facebook Марк Цукерберг вручает главный приз по программированию выпускнику нашей школы

Выпускник 9 класса нашей школы (2006 год) Андрей Устюгов получил главный приз по программированию в конкурсе Facebook Developer Hack Moscow из рук главы Facebook Марка Цукерберга.

Информатику и программирование Андрей изучал с 4 по 9 класс в нашей школе у учителя информатики Сергея Николаевича Лукина, был неоднократным победителем окружных олимпиад.

Приводим выдержки из публикации на сайте журнала Forbes.

01 октября 2012 23:18

На снимках – Марк Цукерберг в Москве

Forbes побеседовал с программистами, участвовавшими в Facebook Developer Hack Moscow, к которой приурочил свой приезд Марк Цукерберг

Приезд Марка Цукерберга в Россию вызвал дискуссию об «утечке мозгов»: как заявил глава российского IT-холдинга IBS Group АнатолийКарачинский, Дмитрий Медведев радостно пожимает руку человеку, приехавшему переманить из страны талантливейших программистов. СамЦукерберг объяснял свой визит иначе. И вот в понедельник состоялось соревнование Facebook Developer Hack Moscow, устроенное «Фейсбуком»: надеялись ли участвующие в конкурсе программисты на зарубежную карьеру?

По правилам участники должны были за несколько часов создать приложение, подключающееся к Facebook. Такой формат соревнования, известный как хакатон (от «хакер» и «марафон»), не слишком распространен в России, но в США проводится не первое десятилетие. … Победитель каждого из соревнований получает возможность поехать в Сан-Франциско и посетить кампус Facebook. 


 

В московском хакатоне Facebook (он же Developer Hack Moscow) главный приз достался сервису Boostmate. Сейчас воспользоваться им еще нельзя, но уже принимаются заявки от желающих получить доступ до официального запуска. … СЕО проекта Андрей Устюгов рассказал Forbes о том, что такое Boostmate ….


 

Глава проекта Boostmate, заработавшего в понедельник первый приз на Developer Hack Moscow, Андрей Устюгов рассказал Forbes о своем проекте …

Андрей Устюгов – слева

— Начнем с простого: что представляет собой Boostmate?

— Это сервис для улучшения своей социальной позиции. Зачастую у пользователя в соцсетях множество друзей, но про половину он смутно представляет, кто это, а активно общается лишь с небольшой частью. Однако ему могут оказаться полезны и те, с кем он активно не общается, и люди, которые вообще не состоят у него в друзьях, но уже как-то с ним взаимодействовали: поставили «лайк», написали комментарий. Наш сервис выделяет для него три категории людей. Самая главная … — те, кто обладает большим социальным весом и проявил к нему интерес, а он на них не обращает внимания. С помощью Boostmate можно легко понять, кому стоит лишний раз напомнить о себе.   …

— Сколько человек трудится над Boostmate? Пока что обходитесь собственными средствами или уже есть инвесторы?

— Трое: я, Ашот и Александр Полынов. Ашот пишет код, а мы с Александром занимаемся общей концепцией, алгоритмами, математикой и так далее. Все финансовые вопросы на мне, и сейчас проект существует на мои деньги, я занимаюсь Boostmate в свободное от другой работы время. Инвестиции пока что не привлекали, потому что мы хотим сначала запустить сервис.

— Ваш сервис использует зарубежные сети Facebook, LinkedIn и Twitter, а не российские. Почему решили сразу ориентироваться на зарубежный рынок?

— Причина в том, что наш сервис предназначен для деловых людей, а они сидят в этих сетях. Дело не в том, что мы против российского рынка, а просто в том, что ни «ВКонтакте», ни «Одноклассники», ни «Мой мир» не могут похвастаться большой деловой аудиторией.

— А хотелось бы не только ориентировать ресурс на иностранцев, но и самим переехать к ним?

— В перспективе было бы неплохо, конечно. Но в первую очередь из-за того, что там наша аудитория, а не из-за того, что там интернет-стартапам вообще лучше живется. В России им тоже неплохо, инвестиций все больше. Так что пока нас и здесь все устраивает.

— Как вы попали на хакатон Facebook: просто ходите на все московские мероприятия для стартапов или специально выбрали это?

— Это стало первым для нас. Мы пошли туда, потому что оно большое и важное: для сервиса вроде нашего полезно, если на него обращает внимание Facebook. Ну и ради удовольствия тоже, без этого не пошли бы.


 

Этот предмет ведут