Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Психологическая служба

Психологическая служба

Цель деятельности психологической службы сформулирована в соответствии с общей образовательной концепцией. Когда выпускник школы рассматривается как активный, самостоятельный член общества, способный к постоянному саморазвитию и уважающий и принимающий общечеловеческие ценности. 
Это реализуется в виде:
1. организация условий для формирования личности учащегося: успешного в обучении и общении, мотивированного на дальнейшее личностное развитие, здорового физически, психически и социально адаптированного.
2. создание модели комплексного психолого-педагогического сопровождения всех участников образовательного пространства негосударственной школы.
 
Основные направления деятельности психологической службы школы:
•    Диагностика и мониторинг психического развития учащихся
•    Разработка и внедрение индивидуальных стратегий обучения
•    Психолого-педагогическое консультирование детей, подростков, родителей, педагогов и администрации школы по вопросам обучения и воспитания, особенностей адаптации к учебному процессу, нарушений поведения, трудностей взаимодействия с окружающими, детско-родительских отношений
•    Оказание психологической помощи учащимся
•    Ведение коррекционных и развивающих групп с детьми и подростками по развитию коммуникативных и познавательных способностей
•    Организация и проведение летних детских лагерей
•    Разработка и проведение семинаров для родителей


Школьный психолог проводит психодиагностическую работу с учащимися, по результатам которой разрабатываются рекомендации для родителей и педагогов. Определяет пути и формы оказания помощи детям, испытывающим трудности в обучении и общении.  Контролирует динамику психического развития учащихся. Организует как индивидуальные развивающие и коррекционные занятия с ребятами, так и групповые тренинги навыков общения, развития познавательных процессов (памяти, внимания, мышления). Оказывает помощь при профессиональном самоопределении подростков. Внедряет в практику работы с учащимися программы, направленные на преодоление трудностей общения со сверстниками, педагогами и семьёй. Разрабатывает и проводит семинары для педагогов и родителей. Консультирует учащихся, семьи и педагогический состав по образовательным, воспитательным и психологическим вопросам.